Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

1

Иногда, моей музыкальной душе, которая наполнена невыразимой любовью к самой себе, требуется какой-то выход. Я нахожу этот выход в последовательном заполнении строчек буквами, в которых иногда проглядывает смысл. Мне нравится смысл, я хочу, чтобы смысл ускользал от меня и возвращался ко мне в моих же собственных, написанных этими руками, сочинениях. Я человек весьма творческий. Не могу назвать себя здоровым, или больным, я, скорее, нечто очень усредненное, во мне хватает и того и этого. Я, как и всякий человек, родившийся в наш странный век, где все меняется так быстро, так драматично, хочу найти путь к своей собственной душе. Увидеть ее и почувствовать тот свет любви, который она, по моим прикидкам, должна бы излучать. Вы скажете, что это глуповато, в наше-то время, говорить о душе и еще о чем-то в этом роде. И вы будете совершенно правы в этом своем насмешливом замечании, но не смотря на это, я не хочу останавливаться. Зная в полной мере, что какое-то дело обречено на провал, нет смысла его не делать только по этой причине. В конце концов, всякое человеческое делание рано или поздно покрывается пеплом истории и все, что мы оставляем для будущего - это пыль, которую ветер разносит по вселенной. Лучше пусть будет пыль, чем ничто.
Будьте здоровы.

URL
Комментарии
2016-09-23 в 00:02 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Если есть что сказать - не стоит молчать. Несказанные слова - один из тяжелейших грузов.

2016-09-23 в 00:11 

Wolf Vlat, Вроде бы так

URL
2016-09-26 в 19:53 

consolo
подхожу; критически
я по наколке следующего характера:
Главная цель в жизни на данный момент, научиться любить людей так же, как люблю самого себя. Для этого изучаю то, что может предложить мне мое подсознание - и сразу с вопросом: а людей поизучать не желаете?
кроме того: я человек творческий — что именно привело вас к этому утверждению?

2016-09-26 в 20:17 

consolo, Меня к этому утверждению привело то, что я осмеливаюсь это утверждать. Больше, думаю, ничего. По крайней мере удостоверения подобного не имею и даже не знаю, где его выдают.
Людей изучать, конечно, но что толку их изучать, если себя не знаешь? Одно без другого не может существовать.

URL
2016-09-26 в 20:21 

consolo
подхожу; критически
Людей изучать, конечно, но что толку их изучать, если себя не знаешь? Одно без другого не может существовать.— хм, то есть вы считаете, что, читая чужие книги, литературу понимать не начнёте и свой креатив не оцените? ;)
Меня к этому утверждению привело то, что я осмеливаюсь это утверждать а-а, мне казалось, что творите что-то не, серьёзно, если вы без чю, нам не будет комфортно общаться.
а вообще хотелось заметить, что в этом утверждении кроется бремя ответственности, которую понимают уж череcчур широко; посему и спрашиваю, зачем и сознательно ли взвалили.

2016-09-26 в 20:38 

consolo, Одно дело оценивать книги, понимать их и все такое, а совсем другое дело книги любить. С людьми, примерно такая же ситуация. Я понимаю людей, я не могу уже найти в себе почти никакого осуждения, или негодования в их адрес, мне понятны движения многие и многие их причины, но любить - это совсем не то же самое, что понимать и даже не то же самое, что ценить. И когда я говорю, что понимаю, я не имею ввиду, что понимаю вообще всё, я только хочу сказать, что понимаю больше, чем способен любить на данный момент.
"чю" это что? Конечно я творю что-то, пишу, там, сочиняю, но это еще не причина считать себя творческим, как мне думается. Это как Раскольниковское право имею, выражаясь фигурально, я замочил пару старушек, как и мы все тут, более или менее мы все. В этом смысле писать - это конечно преступление, а быть творческим еще и неизвестно, наказуемо, или нет.
"мы в ответе за тех, кого зарубили"

URL
2016-09-26 в 20:45 

consolo
подхожу; критически
Я понимаю людей, я не могу уже найти в себе почти никакого осуждения, или негодования в их адрес— но это же разные вещи. понимание никак не связано с эмоциями. так у вас, видимо, и получается, что симпатий не должно быть.
запрещаете себе "плохие" эмоции, и это - всё та же аналогия - то же, что терпеть плохие книги или отзываться о них хорошо (вопреки), или молчать.

любить, увы, значит выбирать и выбрать.... кстати, почему стремитесь обрести любовь к людям как к абстрактной категории? ни с чем не путаете, с более глубоким их пониманием ?

любить всех невозможно, да и "влезать в чужую шкуру" вам не потрафится, если вы запретите себе огромный пласт эмоций.

"чю" это что?— чувство юмора.

я замочил пару старушек, как и мы все тут— так вы слона не продадите(с) ощущаете, как ответили за всех тут разом?

а быть творческим еще и неизвестно, наказуемо, или нет.— называть себя творческим вполне наказуемо. при неопределенности (что значит именно быть творческим), повторяю, особенно)

2016-09-26 в 20:57 

Любить, значит выбирать - это верно, я согласен. Выбрать что-то раз и не отступать, вот с этим у меня всегда были проблемы. Можно переформулировать, что я хочу научиться выбирать, но это материя еще более абстрактная, чем любовь, ну или не более, а такая же.

URL
2016-09-26 в 21:01 

consolo
подхожу; критически
Можно переформулировать, что я хочу научиться выбирать, но это материя еще более абстрактная, чем любовь— не вижу абстракции; по-моему, сейчас появилось уточнение, которое в свою очередь позволит сформулировать критерии выбора.
я в предвкушении - на какой основе вы будете их строить? есть рационалы, есть те, кто ориентируется на эмоциональную сторону общения, да много подходов - имею в виду вот это.

2016-09-26 в 21:10 

consolo, А черт его знает, на какой основе, может быть научиться пользоваться книгой перемен, или еще какой-нибудь подобной ерундой?

URL
2016-09-26 в 21:27 

consolo
подхожу; критически
А черт его знает, на какой основе— заметьте, перекликаются два комментария, которые вы мне сейчас написали.

этот и вот тот, в котором вы описываете то, что хотите в себе обнаружить:

Во мне смертным боем сражается рациональное начало, которое любит все уравновешивать и подсчитывать, раскладывать по местаам и каталогизировать, и начало стихийное, которое желает только одного - испытывать головокружение от потока мыслей и чувств, источник которых не вполне известен, но определенно добр и милостив. Если бы мне приходилось выбирать, я бы выбрал второе не задумываясь, потому что второе - это подлинное счастье. Разум я ценю куда меньше, чем счастье, возможно меня это дурно характеризует, ну да ладно. Хотя, вы возможно заметите, что я зря лишаю определенность возможности приносить радость и счастье, конечно радость и счастье в определенности есть, но это больше все равно похоже на гниение, а не на горение, по Горьковской классификации.


то есть, у вас есть представление об идеальном себе. будете распространять на людей? есть ощущение, что вы не готовы выработать новый подход для субъектов во внешнем мире, а с другой стороны - чем плох этот же?
выделяете части - под рациональные причины и под некое ожидание открытий в каком-то роде людей - и вот вам, пожалуйста, портрет искомой группы.
если что- я не спец, просто примерно в вашем же возрасте через это проходил. обнаруженный лично мной подводный камень: моя группа маленькая-премаленькая. :small:

2016-09-26 в 21:43 

Вы можете описать эту группу?

URL
2016-09-27 в 12:05 

consolo
подхожу; критически
Вы можете описать эту группу?— могу. как вы уже поняли, для меня понимание людей и понимание себя не находятся на разных дальних полках. второе - я не верю в гармоничные отношения дояра и девочки из силиконовой долины, например. пройдёт притирка, рухнет языковой барьер и вместо диковинок они увидят достоинства и недостатки друг друга, итого и время потеряно, и кот в мешке в наличии.
так что группа (искомая) очень вам близка или вы к ней принадлежите.
читать дальше

   

beat it

главная