00:10 

В какой-то момент, прожив достаточное количество лет на земле, я обнаружил в себе одно странное и очень необычное свойство. Странным и необычным, по правде говоря, оно стало казаться мне только спустя какое-то время. Поскольку я всегда им обладал, с самого что ни на есть детства, мне не было нужды оценивать его, я просто жил с ним и не думал о себе ничего особенного. Но неизбежно случается в жизни каждого человека такой момент, когда он уже не живет сам по себе, а начинает сравнивать свою жизнь с другими. Вот и я начал, к своему стыду и горю. Но даже с некоторой гордостью мне бы хотелось указать на то, что как я начал это делать, так и перестал, хоть и не без труда. Кто бы что ни говорил, и каким бы мудрым при этом не выглядел, кончить иногда куда труднее, чем начать. Это подтвердят вам мужчины страдающие легкой сексуальной дисфункцией и мультипликаторы.
Чувство одиночества - это то, что не было мне знакомо и не знакомо до сих пор. МНе не страшно быть одному, мне не горько и не одиноко. Я вижу в себе столько интересного и неизвестного, что всякий другой человек воспринимается мной как что-то очень интересное и приятное для изучения, но гораздо интереснее и приятнее для изучения для меня всегда был мой собственный внутренний мир. Глубины этого мира я исследовал с тех самых пор, как начал себя осознавать, и не прекращаю делать это по сей день, открывая каждый день что-то новое.
Впрочем, не хотелось бы, чтобы казалось, будто я горжусь собой до такой степени, что не хочу наблюдать других, подобно мифическому Нарциссу. Зная, что я человек совершенно заурядный и ничем особенным не выдающийся, я так же подозреваю, что я еще и человек гениальный и стоящий в своем развитии выше всех людей. Двойственность этого отношения вызвана не гордыней заурядности, которая так часто свойственна малоразвитым людям, а скорее осознанием того, что всякое определение и всякая мысль о себе, или о любом другом предмете во времени и пространстве, является в большей или в меньшей степени ложью, а потому, чтобы я ни думал о себе, и чего бы ни сказал, я всегда буду где-то посередине между правдой и неправдой.
Правда и неправда для меня - это как общество для всех людей. Обычно людям помогают другие люди, справиться с трудностями, которые порождает чувство непричастности, оторванности, неизбежного и родового разъединения с другими людьми. У меня есть два постоянных контакта, правда и неправда. Один из них всегда мне друг, другой - всегда враг. Кто из них есть кто, сказать непросто. Но для этого и есть жизнь, чтобы узнать. Или хотя бы попытаться.
Будьте здоровы.

URL
Комментарии
2016-09-26 в 20:53 

consolo
подхожу; критически
juc, вы бы хотели в конце концов обнаружить себя этаким определённым, полностью и досконально описанным - чтобы нечего было добавить, или были бы больше рады, обнаружив, что у вас нет постоянной, скажем, формы, что вы меняетесь, но плюсы и минусы расставить сложнее, чем в первом случае?

2016-09-26 в 21:06 

consolo, Во мне смертным боем сражается рациональное начало, которое любит все уравновешивать и подсчитывать, раскладывать по местаам и каталогизировать, и начало стихийное, которое желает только одного - испытывать головокружение от потока мыслей и чувств, источник которых не вполне известен, но определенно добр и милостив. Если бы мне приходилось выбирать, я бы выбрал второе не задумываясь, потому что второе - это подлинное счастье. Разум я ценю куда меньше, чем счастье, возможно меня это дурно характеризует, ну да ладно. Хотя, вы возможно заметите, что я зря лишаю определенность возможности приносить радость и счастье, конечно радость и счастье в определенности есть, но это больше все равно похоже на гниение, а не на горение, по Горьковской классификации.

URL
     

beat it

главная